tajana: (Default)
[personal profile] tajana
Этой весной как-то в кучу собралось всякое разное автомобильное, начиная со страховки и техосмотра, заканчивая заменой удостоверения и необходимости новых летних колесиков.

Колесики старые были пара на пару - совсем старые и поновее, но поновее почему-то даже больше ушатались, чем первые изначальные, видимо качество хромое было.
Но сейчас я не про это. А про техосмотр.
На его тему в последние два-три года столько разного поменялось, что все стало совсем иначе чем было раньше. И сейчас меня это таки коснулось.
Без него теперь не выписывают страховку, но зато его никто кроме страховщиков и не проверяет и показывать никому не нужно. И у меня даже и страховку выписали со старым, но я все-таки решила, что мне нужен действующий, для порядка.
Я уже собралась ехать, как в самый неподходящий момент мне в стекло прилетел камень и стекол у меня теперь со вмятиной и трещинкой. И трещинка на водительской стороне. Но внизу и почти незаметная. Но я все равно попереживала пару дней. Но поехала осматриваться.
Ехать на техосмотр сейчас можно в любой авторизованный для этого автосервис, вообще любой на территории страны. А там у нас, где раньше ГИБДД проводило государственный техосмотр, теперь как бы отдельная для этого организация образована, Таттехконтроль называется.
Сперва по привычке я туда и решила поехать. Ну и дешевле там.
Приехала. Находится это на территории ГИБДД и кругом развешаны знаки запрета остановки. Ладно, проехала до стоянки, припарковалась. Пошла искать и узнавать. Зашла в ангар и тут как будто вернулась на три года назад. Человек не хочет разговаривать, как будто я личный враг его. Задаешь вопрос, он смотрит и ждет, пока ты сама догадаешься, какой ответ. Оплатить прямо на месте нельзя, терминал иногда не дает чеков, а без чека, даже если и оплатишь - они работать не будут. А оплачивать надо идти в главное здание, и это примерно метров триста, и я могу не успеть, потому что они в полшестого уже не пустят, хотя работают до шести.
Я было вышла и поковыляла к главному зданию, но потом стало как-то обидно за такое отношение.
И вспомнила, что можно поехать в сервис Дэу-Гвардейский, и что там вроде была скидочная акция на техосмотр. Позвонила, сказали, что записываться не надо. За пять минут доехала, оплатила, причем даже меньше, чем в Таттехконтроле, машинку проверили, диагностическую карту выдали.
А на стекло даже не посмотрели и ничего не спросили.
И вот спрашивается, зачем нужно общаться с людьми, которые не хотят общаться и портить себе настроение, если можно этого сразу не делать.

Date: 2014-03-19 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] we-are-sinking.livejournal.com
Истинное добро делают компактные группы специалистов своего дела. Гигантские шоблы сотрудников, скажем, ГИБДД или Сбербанки, образно выражаясь, занимаются контрпродуктивным оральным сексом, и потому должны быть посланы и посланы далеко.

Date: 2014-03-19 12:49 pm (UTC)
From: [identity profile] tajana.livejournal.com
Сбербанк меня тоже обидел, да.
Сорок минут сидела с талончиком в очереди, прошли все номера всех серий, кроме моего.
Сходила взяла на другую букву, и он сработал раньше чем первый.
Сказала, что больше к ним не приду и счет обнулила.

Profile

tajana: (Default)
tajana

June 2015

S M T W T F S
 123456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios